The Future of Food...
Tout est dans l'image...
Documentaire hyper interressant que je conseille vivement.
Malheureusement, il ne passait que Mardi soir au MK2 quai de la Loire... suivi d'un débat et d'une dégustation de produits bio...
Donc, pour revenir au documentaire ( long mais pas chiant ), il traitement vraiment de tous les problèmes engendrés par les OGM... Non seulement les traite, mais y répond !
'The Future of Food' est une enquête choc réalisée, après trois ans de travail, par Deborah Koons Garcia. Au départ, la réalisatrice avait conçu un film sur l'utilisation de pesticides dans l'agriculture américaine. Ses recherches l'ont conduite à des questions plus angoissantes ayant trait aux OGM (organismes génétiquement modifiés), leurs effets inconnus et potentiellement catastrophiques sur la santé humaine et sur l'environnement. Le documentaire soulève également les questions éthiques que posent les brevets génétiques, le contrôle de l'alimentation par des sociétés comme Monsanto, multinationale de biotechnologie agricole, porte-drapeau du génie génétique.
Etaient présents au débat le débat :
- Deborah Koons-Garcia - réalisatrice
- Professeur Gilles Eric Seralini - Professeur de Biologie Moléculaire - Université de Caen
- Corinne Lepage - Ancienne Ministre et Présidente de CAP 21 et du CRII GEN
- Arnaud Apoteker - - Docteur en biologie physico-chimique applique et auteur du livre « Du poisson dans les fraises » (éditions La Découverte)
- Jean-Yves Cashga - rédacteur -créateur Science Frontières
- JP Géné - Le Monde 2
- Moi mais au cun journaliste l'a remarqué...
Et pour finir, le site du film :
http://www.thefutureoffood.com/
Deborah Koons-Garcia a dit que les droits avait été achetés par la télé française ( par Al'jazira aussi ! )... donc prochainement sur vos télés.. mais quand ?
Commentaires