Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 6 oeufs
- 200 g de gruyère râpé
- 30 cl de lait ou crème fraîche
- 4 poireaux
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 400 g de lardons
- sel, poivre
Préparation :
On epluche les pommes de terre.
Et puis on les laves ainsi que les poireaux
on coupe les patates et les poireaux en cubes et mettez-les à
cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes
(vérifiez que vos pommes de terre sont cuites en les piquant avec un
couteau pointu).
Pendant ce temps, on étale votre pâte dans un moule à tarte (beurré si
vous enlevez le papier sulfurisé) et piquez-la à la fourchette.
On préchauffe le four à thermostat 7/8 .
Faites revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
Une fois cuits, mettez-les sur le fond de tarte.
Préparez votre appareil avec les 6 oeufs, le lait, le sel, le poivre et le gruyère.
Et on mélange bien, c'est compris ?
Egouttez vos pommes de terre et poireaux.
Disposez-les sur les lardons.
On recouvre avec l'appareil et on enfourne.
Surveillez la cuisson qui est approximativement de 50 mn.
C'est cuit quand la tarte est dorée, c'est pas compliqué !
Et c'est super bon ! Vous pouvez demandez a mes copains...même si ça fait longtemps !
C'est vrai qu'une bonne blague de cul de derriere les fagots... C'est toujours bon !
Rédigé par : Cybre le gastronome | 04/06/2006 à 19:11
A partir d'un certain age on ne fait plus de blagues de cul, on s'refile des recettes de cuicine...
Rédigé par : janazuki | 04/06/2006 à 12:32